注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河之星

工作笔记本——查资料、听讲座、边看历史剧边查资料均只为工作

 
 
 

日志

 
 

美国海军第七舰队  

2012-05-05 23:03:21|  分类: 银河流域 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

目录

组建历史
兵力
指挥舰“蓝岭”号
主力航母“华盛顿”号
“提康德罗加”级导弹巡洋舰
编制
  1. 行政编组
  2. 任务编组
巡防区域
主要“使命”
组建历史
兵力
指挥舰“蓝岭”号
主力航母“华盛顿”号
“提康德罗加”级导弹巡洋舰
编制
  1. 行政编组
  2. 任务编组
巡防区域
主要“使命”
展开
  

美国第七舰队旗舰的蓝岭号两栖攻击舰

组建历史

  1941年二战太平洋战区战斗爆发,1943年3月美国将西南太平洋的舰队改编为第七舰队。第七舰队在1944年秋的莱特湾海战中归属于麦克阿瑟将军指挥的西南太平洋方面军,当时的舰队司令是托马斯·金凯德中将。1947年1月,这支部队又被改称为西太平洋海军部队,1949年8月被称为第七特遣舰队,直到1950年2月才又正式恢复第七舰队的旧称至今,参加过1950年-1953年的朝鲜战争和1965年-1975年的越南战争,1991年波斯湾战争等。冷战过后,第七舰队需要注意两个最有可能发生军事冲突的地区:朝鲜半岛以及台湾海峡

兵力

  作为美国在亚洲区内最庞大的军事力量,第七舰队成立于 1943年3月15日,其前身是一支地地道道的杂牌部队——麦克阿瑟领导下的西南太平洋海军部队,是当时美国海军最大的前沿部署部队。目前,第七舰队总兵力为6万人,海军38000人,海军陆战队员22000人。主要装备有近 60艘舰船及350架战机。其中常驻舰只 19艘,l个舰载机联队,1个陆战远征分队,飞机105架,其中作战飞机84架,舰上人员12200人。它有三大“刹手锏”,即指挥舰“蓝岭”号、主力航母“乔治·华盛顿” 号、“提康德罗加”级导弹巡洋舰。

指挥舰“蓝岭”号

  即第七舰队的旗舰,设置了“联合海军指挥资讯系统”,系统包括了数台超级电脑,负责收集全球军事及民用的资料和数据,可对地面、空中、海底的战略形势作全面性分析。还配以先进的通讯设备及完善的指挥和控制系统,具有很强的作战能力。它是于1979年10月接任旗舰,驻日本横须贺,参加过1991年海湾战争。其编制人员为821人,有700名武装人员,3艘人员登陆艇,2艘车辆人员登陆艇,1 架多用途直升机,2座MK115八联装舰空导弹发射架,4门MK33双管76毫米火炮,2门MK115导弹发射控制系统,4门MK36六管干扰火箭发射器,以及sLQ-25鱼雷诱饵,sLQ32(V)3电子战系统,海军战术数据系统,两栖指挥信息系统,海军情报处理系统,多种卫星通信设备。

主力航母“华盛顿”号

  “华盛顿”号航空母舰”(USS George Washington CVN-73)是美国尼米兹级核动力航空母舰的六号舰,于1986年 8月开工兴建,1990年下水的华盛顿号是美国第二艘以美国“国父”乔治·华盛顿命名的军舰(第一艘是1959年时下水的核动力弹道导弹潜艇,USS George Washington SSBN-598),因而也颇有些与众不同的“ 领袖风范”,也是当今全球威力最大的武力载台之一,1990年7月下水,1992年7月4日编入美海军大西洋舰队服役.来自美国各地的2000多位达官显贵纷纷驱车奔向诺福克海军基地,欲先睹“华盛顿”号的风采为快。时为美国第一夫人的巴巴拉·布什也特地赶来祝贺,还亲手把一瓶陈年香槟泼洒在 “华盛顿”号舰艏。实际上,1990年该舰的命名仪式就是巴巴拉同布什总统一起主持的。万众瞩目之下,“华盛顿”号像一位高贵的绅士,缓缓驶向碧波浩瀚的大西洋,带着时为国防部长的切尼的祝福,“最新和最伟大的科技将‘华盛顿’ 号驶向21世纪”。

“提康德罗加”级导弹巡洋舰

  第七舰队常驻西太平洋的导弹巡洋舰共有2艘;“邦克山”号和“莫比尔湾”号。均装备有“宙斯盾”武器系统,采用“凯夫拉尔”装甲整体防护结构和隐形技术,装备先进的反舰反潜武器装备和抗电磁脉冲的电子设备,具有很强的抗核生化效应能力。此外,它配备战斧式巡航导弹,拥有广泛的攻击能力,不但可支援母舰舰群,甚至可单独执行攻击任务及扮演舰群作战行动的旗舰。

编制

  第七舰队包括水面舰艇部队和潜艇部队,采用行政编组和任务编组两种方式。

行政编组

  行政编组分为司令部、大队和中队3级。司令部分为水面舰艇司令部和潜艇司令部。水面舰艇司令部统管除航母以外的所有水面舰艇,下辖7~ 9个大队,各类大队下辖1~4个中队。潜艇司令部统管所有潜艇,司令部下辖3~4个潜艇大队,每个大队下辖1~ 2个中队。常规潜艇中队一般由4~6艘潜艇编成,核潜艇中队则由7~10艘潜艇编成。

任务编组

  编为9个特混编队:第70、71、72、 73、74、75、76、77、79特混舰队。另外,第七舰队也可按需要组成各种特混舰队:如应急特混舰队、指挥特混舰队、海岸支援特混舰队、后勤支援特混舰队、潜艇特混舰队、水面作战特混舰队、两栖特混舰队等。舰队下辖特混大队,特混大队是为完成特混舰队规定的局部任务而组成的战术编队组织。特混大队下辖特混中队,中队是为完成特混大队所交付的具体任务而组成的基本战术分队,通常由 1~2艘同型舰艇组成。

巡防区域

  第七舰队直辖美军太平洋总部即现在的联合部队司令部指挥,其司令部设在日本的横须贺港,现任司令为约翰-伯德(John M. Bird)中将(注:前任为威廉-库劳德(William D. Crowder)中将)。该舰队以日本的横须贺为总指挥区,巡防区域包括西太平洋、印度洋及阿拉伯海岸,由国际日期变更线起至非洲东岸,北至千岛群岛,南至南极洲、作战区域东起国际日期变更线西至非洲东岸红海海口,南达印度洋及南极,北至白令海峡。整个作战区域13468万平方公里,比美国本土大14倍,全世界约有一半的人口处于第七舰队的作战区域内。

主要“使命”

  冷战结束后,美国全球战略的中心正向亚洲和太平洋地区转移,亚太地区已成为美国海外利益的地区,也成了美军海外部署的重点地区。第七舰队驻扎在太平洋和印度洋海域,部署在东北亚基地网中,控制着宗谷、津轻、对马三个重要海峡,以确保美军在出现危机时,快速执行任务,是美国在亚太地区一枚举足轻重的“棋子”。
  评论这张
 
阅读(330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017