注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河之星

工作笔记本——查资料、听讲座、边看历史剧边查资料均只为工作

 
 
 

日志

 
 

张謇纪念馆  

2011-10-10 12:59:45|  分类: 银河流域 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   张謇纪念馆位于江苏海门市常乐镇状元街东首,是一所灵秀的江南园林式建筑。占地面积为33亩,园内建筑古朴凝重、去径深幽,具有小桥流水的诗意。园内珍藏的上千件珍贵图片和事物,从各个不同侧面反映了张謇先生艰苦创业、实业救国的一生。
  状元街 迎面这尊肃穆端庄的塑像是我国著名近代实业家张謇先生。它位于常乐张謇故居中。张謇故居位于常乐镇东首,是一所灵秀的江南园林建筑。1987年在祠的旧址上建了"张謇先生史料陈列室",1996年春,在此修复故居。在院的中央,可以看到郁郁葱葱、枝繁叶茂的生长200多年的银杏树。在状元张謇故里,建造了一条状元街。
  大生钟楼 大生钟楼是南通第三棉纺织厂的标志,也是三厂镇的标志。通棉三厂原名大生三厂,为张謇1914年所创办。几经风霜,几经磨难,最终敲开历史新篇章的大生
  

民族实业家、教育家张謇塑像

钟楼依然雄伟高大。
  坐落在海门市常乐镇状元街东首,占地33亩,是一所灵秀的江南园林式建筑,是为纪念张謇先生而修建的。园内建筑古朴凝重、曲径深幽,具有小桥流水的诗意。园内珍藏的上千件珍贵图片和实物,从各个不同侧面反映了张謇先生艰苦创业、实业救国的一生。
  纪念馆自开馆以来,共接待社会各界群众30多万人次,1988年被列为市级文物保护单位。2002年被江苏省委宣传部命名为"省爱国主义教育基地"。
  张謇,字季直,号啬庵,1853年5月25日出生在江苏省海门市常乐镇,清末状元,实业家、教育家,是我国近代民族工业的开拓者之一,他的"父实业、母教育"的主张和实践具有深刻的历史意义。张謇一生创办了20多个企业、370多所学校。他为我国近代民族工业的兴起、为教育事业的发展作出了宝贵贡献。毛泽东曾说过:"中国的轻工业不能忘记张謇"。
  评论这张
 
阅读(288)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017