注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河之星

工作笔记本——查资料、听讲座、边看历史剧边查资料均只为工作

 
 
 

日志

 
 

2011年2月26日  

2011-02-27 00:15:49|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今日,东莞隐贤山庄一日游。

        近几年来每年的这个时候学校都组织学生去东莞或者深圳进行社会实践活动,前几年都没去,今天是第一次。

        昨天开始吃中药,人生的第二次。第一次吃时马上吐了出来,从此便有了中药恐惧症。为了不让今早吃下去的中药吐出来,来回的车上尽量不正眼看那些晕车呕吐的学生,所幸的是同我一起管理这辆车的学生的陈副校长是一个非常耐心细致不嫌脏的人。晕车的学生集中坐在车的前面。斜眼看着他从学生手上一次次地接过呕吐袋细心地系好放在纸箱里的情景,让我又一次深刻地感受到他的认真。只是这认真已到了近乎迂腐的程度了。回来时车离校门三四十米的地方因前面堵车,两个非带队老师下去走路进校门了,我也想下去透透气,他坚决不肯,生怕我下去就不负责看着车上的学生进校门了。

       回来集中点名时,两个学生老是找不到。听说中午导游组织学生吃午饭时就没见到这两个,当即吓得出了一身大汗!不要说两个学生同时失踪,就是一个半个少半个有什么闪失都够我们所有的领导老师喝一壶的。正当我急得不知所措大声叫这两个学生的名字时,坐在我旁边的两个女同学说就是她们!原来他们既不是四班也不是十班的,而是已毕业因四班班主任是他们初三时的班主任而插进来的!早上出发时因人数齐又时间有限我们都没弄明白,四班学生以为她们是十班的,十班又以为她们是四班的,我因为手上的名单打印的是四班以为她们就是四班的。真是虚惊一场!!!

       晚上回来所有带队和随去游览的老师和家属都聚在新雅饭店吃饭。当我洗澡洗头赶去时别的桌上都坐满了人了,只好坐在正副校长一张桌上。席间,校长因为忠于老婆顾及到开车回家自己不敢违章喝酒,却叫别人给我斟酒,我趁机说:“酒我不要,我要房子!”“只要你有paituo,只要有duixiang,我们就考虑给你家属房!工会主席都跟我说过了。”很干脆利落。

       可惜直到目前为止,还没有真心诚意跟我走进hunyin殿堂的人出现。

        

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017