注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河之星

工作笔记本——查资料、听讲座、边看历史剧边查资料均只为工作

 
 
 

日志

 
 

2010年10月6日  

2010-10-06 23:06:51|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天全校教职工开会。会上校长说,检查了很多次,还是只有我负责的室是最令人满意的,一尘不染。还说我做得好是乐于去做。会后,一个小姐妹说这个学期已经听到校长三次表扬我了,还一脸的艳羡。

       不是乐于去做,而是觉得应该那样去做,维护学校的名誉是每一个教师学生应尽的义务。自己家里哪怕再乱,关上门来谁也看不见。即使看见了,也只是影响到自己,而学校就不同了。

        要是很多年前,经常大会小会上听到表扬我的话,我这个小姐妹还不知佩服成什么样子哩!

        已经退休的郑副校长的爱人王瑞珍老师,她对工作的极度认真、待人的极其真诚令我十分敬佩 。但是她曾经说过:“我就是因为工作做得好,所以领导经常表扬。一表扬,就让我成了现在这个样子了。没空去进修,也没顾得上评职称。在人前一表扬,就得要对得住这份表扬,于是工作更加卖力。”她的话恰如警钟一样,让我对“表扬赞美”有了更为清醒的认识,从此 坚决急流勇退。

        汲汲于眼前的小名小利,只能是鼠目寸光。而多少的人为着这功名利禄完全失去了自我却还乐此不疲、浑然不觉啊!             

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017