注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河之星

工作笔记本——查资料、听讲座、边看历史剧边查资料均只为工作

 
 
 

日志

 
 

让步复句  

2010-10-13 23:29:19|  分类: 银河流域 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

让步复句的分句间存在着条件(真实或假设的)与让步的关系,偏句往往承认某一事实,作出让步,正句从相反、相对方面提出看法。常用的关联词语有“即使 ……也”、“尽管……但(也)”、“就是……也”、“哪怕……也”。例如:

① 就是有天大的困难,我们也不能后退。

②尽管这是我的过错,你也不该发这么大的脾气。

③即使我们的工作取得了很大的成绩,也不能骄傲自满。

④他即使改正了错误,也不能同意他去。

⑤就是你睡不着,也得在床上躺一会儿。

⑥如果不加倍努力,就算这次考试能勉强及格,恐怕期末考试也难通过。

⑦就算能找到一份工作,如果工资太低,也很难维持一家人的生活。

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017