注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河之星

工作笔记本——查资料、听讲座、边看历史剧边查资料均只为工作

 
 
 

日志

 
 

诸夏  

2010-09-27 09:50:34|  分类: 银河流域 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诸夏

  zhū xià
  1. 代分封的中原各个诸侯国。泛指中原地区。《左传·闵公元年》:“诸夏亲昵,不可弃也。” 汉 董仲舒 《春秋繁露·观德》:“灭国十五有余,独先诸夏, 鲁 晋 俱诸夏也。”
  2.指 中国 。 明 王鏊 《震泽长语·音韵》:“ 瞿昙 之书,能入诸夏,而 宣尼 之书,不能至 跋提河 者,以声音之道障阂耳。” 郭沫若 《归去来·由日本回来了》:“欣将残骨埋诸夏,哭吐精诚赋此诗。”
  3.汉族前身,同华夏
  小说
   诸夏
  民国初年,天下大乱。
  这是一个无限黑暗的年代,山河破碎,军阀混战,匪贼遍地,列强横行。
  这是一个充满希望的年代,国运重振,民心觉醒,群雄奋起,壮士拔剑。
  穿越到这个年代,谁都没有选择。不想淹死在滚滚大潮中,那就挥起大勺,将这一湾浑水搅得更黏糊一点吧!
  1919年,大幕拉开,天翻地覆!
  起点A签作品,保证完本,种田文慢热,性急者慎入
  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017