注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河之星

工作笔记本——查资料、听讲座、边看历史剧边查资料均只为工作

 
 
 

日志

 
 

送女儿去上学  

2010-09-12 23:31:39|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天送女儿去上学。

        走之前,女儿才突然说要向我预支钱,给几个网上认识未曾见过面的即将成为校友的男孩女孩买我们当地声名远播的“郭师傅月饼”。学费早已交了,只预备给她国庆节前的用费,事先未打招呼突然提出不在计划中的费用,而且每天都有排成长龙的人在抢购!来不及准备钱,又没有那么多的时间排队,因而越想越气!“答应别人的事,即使我自己不吃不喝,也要遵守诺言给别人买!!!”知女莫如母,她说得出也是一定做得到的。

        只好乖乖投降。

        叫附近的老乡载着我们及不那么少的行李去了月饼店。一看几条“长龙”在候着,尽管有心理准备,但还是傻眼了!什么时候才轮得上我们啊?轮得上我们的时候,还有月饼卖给我们吗?一个店员用小推车推了几大箱,几个女人马上围上来争抢!所幸的是,其中的一个店员是女儿初二时的同学(我却不认识,或许女大十八变),半个小时左右就通过走后门的方式顺利买到了。

        在汽车总站碰到一个山西的女生也被录到女儿所在的院校,原来山西人也是以吃面食为主的。

        所分的的宿舍已经公布在网上,女儿早已知道那是已经毕业的上届男生住过的,卫生很差。正如一个河南来的女生所说的“不敢往左右两边的浴室和厕所看!”

       穿着裙子和高跟鞋做事挺不方便,干脆打着赤脚,换上女儿的T恤短裤。因为下雨,不敢洗床板,只好用湿抹布把床板的正反两面抹了几遍。晚上住的问题解决了,就着手带着女儿搞卫生。在我们母女的带动下,整个宿舍的人都行动起来了。她们先把需要买的卫生用具列成清单,然后去学校里面的超市买来。经过几个小时的共同奋战,由原来望都不敢望变成大概可以看了。

        昨晚与女儿挤在一张九十厘米宽的学生床上。本来打算再把一些不尽人意的地方帮她们弄干净后再回家,考虑到全寝室的学生今天都要离开宿舍上课,如果万一其他同学的东西有丢失,不但好事没做成,反而会让女儿百口莫辩,所以最终还是没能如愿,只好遗憾而回。正是因为想到的却没做到,所以现在还在惦记着那些没做好的事。阳台上的墙壁和下水道、浴室挂衣服的那面墙和很高的窗台上都比较容易清洗,而厕所里的墙上、便池等地方却不是她们自己能解决得了的。虽然昨天已经被她们洗过,但以她们的力度和所能花费的时间是不可能弄得那么干净的。如果仅用洁厕精和洗衣粉来清洗厕所里的污垢,真正达到焕然一新的程度,不说用一整天也要多半天。因为这需要一个有耐心有时间的人一遍一遍不厌其烦地用大力擦洗。

        还有,昨天女儿只穿了一双运动鞋、带了一双高跟鞋,怕她不够换,悄悄给她带了另一双运动鞋。可是,她看到之后又悄悄拿了出来,还不知藏到哪儿去了。因为下雨,鞋面弄得很脏,昨天下午马上就给她洗了。看着女儿宁愿拿着吹风筒把它们吹干也不愿带另外的鞋换时(带的鞋并不是不好看),不由得数落起来。其他同学一边听着一边频频点头:“嗯,我们都是这样的!一般不会洗,天天穿着同样的鞋,直到把它穿坏才换另一双!”要是不是这些拥有奇怪习惯、奇怪审美观的新一代孩子的家长,打死我都不信居然是这样!正是新陈代谢最旺盛的时候,脚底每天都要出很多汗,居然一双鞋穿很久都不洗!而且一直要穿到它乱为止!想想以前的我们,经济条件那么差,也会买几双鞋子换洗。这些小孩究竟怎么啦?!

       

      

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017