注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河之星

工作笔记本——查资料、听讲座、边看历史剧边查资料均只为工作

 
 
 

日志

 
 

音位变体  

2010-08-22 09:40:12|  分类: 银河流域 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

音位变体


  同属于一个音位的不同音素叫做“音位变体”(Allophones)。是同一个音位的不同变异形式是其在特定语音环境中具体体现或具体代表
  音位变体可分为“条件变体”和“自由变体”两种。
  条件变体,指需要一定的语言条件才会出现的音位变体,又叫“必然变体”。
  自由变体,指没有环境限制,可以自由替换而不影响意义的音位变体,又叫“习惯变体”。
  音位变体就是同一个音位的不同的变异形式,是音位在特定语音环境中的具体体现或具体代表。
  如英语中的,leap /li:p/ 与feel /fi:l/ 中的两个不同的/l/,就是音位/l/的两个不同变体。
  评论这张
 
阅读(455)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017