注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河之星

工作笔记本——查资料、听讲座、边看历史剧边查资料均只为工作

 
 
 

日志

 
 

2010年06月26日  

2010-06-26 13:18:24|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       把一些孤立的人物和事件放在前因后果和关联中讲是要花很多时间的,因此讲课很慢。这两个星期忙于赶课,有几天一天上五节,因感冒本来就有些嘶哑的嗓子这几天更哑了。要是别人可能会只划重点不再讲课了,可是自己没有这种习惯,也不想养成这种习惯。这个星期又花了几天时间把整本书的主要内容列成复习提纲和制成复习试卷发给学生,忙的时候把女儿也叫上。

       始料未及的是女儿的出现在这些天真的学生中竟然引起不小的轰动,“哇,老师你女儿好漂亮啊!”很多学生跟到家里想再睹为快,争相邀请她去他们班听课。比较起初中时,女儿因为我每天煮八宝粥吃胖的身体现在瘦了接近二十斤,身高没有多大的变化。这一段时间闷在家里,我也顾不上陪她,她感觉很无聊很烦,这些可爱的小不点们亲热地不停地叫着“学姐学姐”的热情劲着实让她感觉到很温暖。他们中有的老是把她当成老师,还叫她下个学期来教他们。希望女儿因为这些可爱的学生的盲目崇拜,能填报师范专业。

       正是因为自己不算丑的容貌,看到有的电视台的新闻播报员好像还不如她,所以老早就有了做新闻播报员的愿望,一直不太想做老师。容貌是很容易失去的,就像自己一样,今天的我谁也不会想象到年轻时候的我也曾经光鲜过。何况最关键的一点,做老师最大的好处就是有更多的时间教育下一代。要不是我自己做老师,可能她绝对考不上重点高中,更成不了准大学生。虽然分数不是那么理想,本科不知能不能上,不能上又不愿复读的话,专升本也不是不可以的。

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017