注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河之星

工作笔记本——查资料、听讲座、边看历史剧边查资料均只为工作

 
 
 

日志

 
 

知足者常乐  

2010-06-26 23:51:14|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       为了女儿将来有美好的未来,一直希望她能考上重点大学。现在看来是没可能的,只能上普通大学,因而劝说她去复读。可是她却说早一点大学毕业,好早一点和我一起挣钱买房。女儿认为早一点毕业,早一点赚钱买房就是对我最大的孝敬。

       小时候虽然房子不是很漂亮,但自认为很宽敞很舒适,尤其是夏天的时候感觉特凉爽。可是就是这样越是舒适的房子,进去了就越不想出来。家乡的女孩除了比谁的衣服洗得最干净外,还比谁的家里收拾得最整洁。为了让人一进屋就感觉特干净整齐,不上学呆在家里的时候,一天扫抹无数遍。衣服哪怕只是披了一下,也要涂两遍肥皂,结果不是穿乱了而是刷乱了洗乱了。想起家乡的习惯和小时候的事,便让我不敢在这些方面对女儿做过多的指点,因为这些洁癖一旦养成是会害死人的。房子的太过宽敞舒适、生活中过度的拘于小节,对人的进取心只会有害无益,这是我十多岁就得出的经验。

       房子又小又旧,一进门就可以马上进入学习状态。如果换上一个新而宽敞的大房子,便会时时刻刻想到要如何保持一尘不染。今天房子很小,可是哪怕一辈子住在这样小的房子里直到老死,我还是要比刘士钺强得很多。

       知足者常乐!

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017