注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河之星

工作笔记本——查资料、听讲座、边看历史剧边查资料均只为工作

 
 
 

日志

 
 

2010年06月12日  

2010-06-12 22:15:58|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        女儿很快就要填报志愿了。那天科组集体在“食为先”吃饭,说起她的志愿问题,希望科组成员帮忙劝劝女儿填报师范专业,几乎异口同声:“我们才不会劝她,当老师有什么好处?!”一个二个全部都是教师出身,却没有一个认为当老师好!

       “当律师不好?!”

       “当医生不好?!”

         的确,律师、医生赚钱远比老师多得多。一定的物质条件当然需要,可是庄子、杜甫等常常吃了上顿没下顿,今天的人谁不比他们的物质条件优越得多?!海子、海明威、川端康成等自杀难道是因为没有饭吃而自尽的吗?!

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017