注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河之星

工作笔记本——查资料、听讲座、边看历史剧边查资料均只为工作

 
 
 

日志

 
 

2010年06月10日  

2010-06-11 01:20:39|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天女儿参加完毕业典礼,带着所有的行李回到了三年来对她来说已是客栈的家。

         一直读书,很少参与实践,该学学做菜了。煲饭不用怎么教,好像她天生就会似的,水的多少掌握得恰到好处,比我以前强多了。但却不会做菜,有的菜甚至不知怎么洗。去年就说好了,高考后要开始学炒菜的。女孩子出得厅堂,更要入得厨房。我自己就因为小时候喜欢洗这洗那,把厨房到处都弄得湿湿的,所以被家里剥夺了进厨房做饭的机会,以致于现在在做饭方面都缺乏自信。这个遗憾不能落到我女儿的头上,所以今年暑假一定多创造机会给她练练身手。

        看着身边已进入梦乡的女儿,想起她小时候的一件事,真让人忍俊不禁。

         女儿六岁的时候。

         生日是妈妈的受难日,因此我自己从来不当做一回事,六岁的女儿却一直牢牢地记在心上。那天下班回家,女儿与她的小伙伴站在门口,一边一个学着大酒店里服务员标准的“请”的姿势,把我迎进家门。大白天桌子上点满了蜡烛,摆了几大盆黑芝麻糊。因为家里没有别的,她只找到黑芝麻粉。唱着“祝妈妈生日快乐”的歌,叫我吹完蜡烛,把黑芝麻糊端到我的手上叫我喝。因为附近的小学拆除,读书不便只好送回湖南大姐家读了一年半,还没来得及教她怎么开关煤气,更怕不小心会弄出大问题也不敢教她使用煤气。开关煤气有比她大几岁的小伙伴教,便问她是怎么烧开水的 ,“我们把水烧开,觉得太烫了,就放了冷水把它兑冷。”

        十几年过去了,已经长大的女儿听了这个故事不知会不会也像我这般大笑?

        

  评论这张
 
阅读(251)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017