注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河之星

工作笔记本——查资料、听讲座、边看历史剧边查资料均只为工作

 
 
 

日志

 
 

2010年5月2日  

2010-05-02 23:00:20|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      整日疲软无力。  

      十二点多女儿就回学校去了,这是这个学期她第二次回家。前天晚上买菜带给她配眼镜,走了几个小时。今天她走之后,觉得腿脚很痛很软极没精神,便躺在床上看电视剧《宰相刘罗锅》。看着看着就睡着了,醒来之后爬起来又重新点来看。袁腾飞的《塞北三朝之辽》就是这样看的。肚子疼时常常痛得不知不觉昏睡过去,醒来之后又从昏睡的地方看起,没看一两分钟又昏睡过去。如是反复,严重时一集要看六七次才能看完。

      前晚在等眼镜时,因为要两个小时以后才会做好,便到处闲逛。当穿梭于各大商场时,女儿突然说:“等高考之后,我又打工。我要自己赚钱买人生中第一双名牌鞋!”

      去年为了激励她努力学习,就许愿说等她高考之后带她回湖南外婆家。张家界虽是我的故乡,但还只是带她看过黄龙洞,还有很多地方没去过。还以为她会提起高考之后去旅游的事,没想到她竟然说:“暑假几个月不打工做什么呢?!”

       惊诧莫名!

       高中三年,每个月给的用费她总是省吃俭用,不但省下钱来给自己买衣服鞋袜,还常常给我买衣裙鞋子。

      这么多年能自由看书,一半归功于父母的帮忙,一半归功于这个懂事的女儿。小学离家远,别人的小孩都有家长接送。她有时候坐别人的顺风车,更多的时候是自己走路。尤其夏天时顶着烈日来来回回,脸上晒得漆黑也从无怨言。跟着她一起在国道上行走,不是妈妈教女儿如何注意安全和遵守交通规则,倒反而是女儿教妈妈。公路边上灰比较多,我走着走着就不由自主地走到了比较干净的地方,而干净的地方恰恰就是车辆过往之地。很多次都是女儿把我拉到边上来,告诫我一定要走安全的地方。

       周围的小伙伴,有几个动不动就离家出走。有一个老乡的女儿比她大三岁,平时看起来很乖顺。可是一旦与父母闹起意见来,便负气使性。有几次如若不是好心的邻镇人送回来,后果不堪设想。我也很多次忍不住打她骂她,她也会出去一会儿。正当我焦急万分的时候,她自己又回来了。在外边,只要不能按时回家,她都会准时打电话告诉我叫我放心。

       说实在话,我这个做母亲的常常是很不称职的,却非常幸运的有这么一个孝顺且从不给我惹是生非的女儿!

           

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017