注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河之星

工作笔记本——查资料、听讲座、边看历史剧边查资料均只为工作

 
 
 

日志

 
 

感谢上苍   

2010-05-16 14:44:48|  分类: 多味煎饼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

海倫·凯勒    发表于2009年02月02日 05:51 阅读(0) 评论(0) 分类: 个人日记 权限: 公开
2010年5月16日 - zyltsz196947 - zyltsz196947的博客
2010年5月16日 - zyltsz196947 - zyltsz196947的博客
                     
                                                                  感 谢 上 苍

                                                                                  (一)

          八八年, 二姐生下我第三个外甥女。而那时即使是农村,也不可生二胎,所以姐夫一定要把这个刚出世的女孩浸死在粪池里,或者要挖一个坑埋在橘树底下。因为二姐及我父母家人的坚决反对而只好作罢。可是过了几个月,又说要把可怜的外甥女卖往外地……就这样,坚强能干的二姐,最终精神错乱,自尽而亡。去世时,不到三十周岁.。
        不到五岁的外甥女,没有了妈妈的保护,从此受尽了人间的冷暖…… 
 
                                                                                (二)

        几年前,不远处有一户人家在菜场上种菜。因为近的原因,便去那里买菜。常来常往,女主人又与我同年,而且热情好客,相处得就像姐妹一般。这样的日子延续了好几年。然而,四个孩子的妈妈为了摆脱沉重枯燥的生活,竟然也玩起了浪漫——差点与人私奔!!!眼里揉不得沙子的我,自然对其多方规劝。她老公意外死亡,还以为是她伙同情夫谋害亲夫。丈夫在世时,她心里因为有别人或者说曾有过别人,对老公总是横挑鼻子竖挑眼,恨不得老公早死。然而,老公真死了,却又觉得一个人带着四个小孩,压力之大难以承受了。就在她老公死亡的第十五天,因为神情恍惚,过马路时被一辆客车撞死。
        前后只有短短的半个月,四个小孩相继失去了父亲母亲!成了没爹没妈的孤儿!!! 

                                                                                 (三)
 
        七十岁的老父亲,为了帮助孙女读大学,竟全然不顾年迈体衰,到很远的地方找废品。冒着酷暑一挑就是两百多斤。不久,就见他走路摇摇晃晃东倒西歪。刚开始以为他劳累过度,休养一段时间就会恢复的。
        离开家乡太久了,妈妈一听说哪个亲人或熟人过世,就会流泪哭泣。之前就有了很多次了。与他们年纪相距不远的老人,只会是越来越少。为了不给他们留下遗憾,便叫他们回去省亲。一是修养一段时间,二是好好与阔别多年的亲朋好友聚聚. 
        一辈子总是为后代着想的父母,既怕增加我的负担,又舍不得这里的废品,他们心里还盘算着等着孙女上大三的时候再好好助他们一臂之力,尽管他们也很想回去见见亲人。瞅着他们为了后代,强自压抑怀亲思乡之情,心里极不是滋味。没办法,只好用极端的方式,送他们回了家乡.。
        希望他们在家乡能住到避过次年暑假的我, 始料未及的是——以前一直以为一定能活到八九十岁的父亲,就在次年的六月九号晚八点与世长辞!以为他们回到家乡,不用伺候我们这么多人,会过得更舒心愉快。哪知母亲回到家不久就脚骨骨折,本来该有人伺候的重病的父亲却还要伺候卧床的母亲!!! 
        如果当时意识到父亲病情的严重,如果知道他们回家并不开心,我怎么都不会叫他们回去!!! 
        后悔、愧疚!!!!!! 
                                                                                   (四)

        二姐早逝,“同年”两公婆半个月先后暴死,父亲预料之外的去世,都在心底留下了难以愈合的伤口和阴影.。
        人生无常,命运多舛。
        昨晚在梦里又梦见了二姐,正月初九就是她去世十六周年的忌日。梦醒之后,没有过去那种痛彻心脾的感觉,反而有了一种庆幸和感激:
            二姐活不到三十周岁,女儿十六年来没有母爱。
         感谢上苍,让我快活过四十周岁,让我的女儿在妈妈羽翼下读到了高二! 2010年5月16日 - zyltsz196947 - zyltsz196947的博客
 

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017