注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河之星

工作笔记本——查资料、听讲座、边看历史剧边查资料均只为工作

 
 
 

日志

 
 

晴天霹雳  

2010-03-08 23:13:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         刚才正在边看书边在百家讲坛上听复旦大学历史系钱文忠教授讲《玄奘西游记》,女儿突然打来电话,由哽咽到号啕大哭:“妈妈,阿威哥哥死了!”

        “什么?!谁死了?!”

        “阿梅姐姐家里的阿威哥哥死了!”

        “什么时候死的?怎么我会不知道?!我怎么没听到同事说呢?!你可能是弄错了吧!”

        “他3月3号在惠州自杀的,3月5号被发现的。”

          难以置信!

          说了几句安慰女儿的话之后,赶快挂断电话。接连问了几个同事,原来他们星期五中午就听人说了,只是以为我知道才没告诉我。

         再也无法安心看书无法安心听讲座了!

         虽然没有血缘关系,可是同在一个学校长大,“阿威哥哥阿威哥哥”地被女儿叫了整整十五年的阿威就这样没了?!算起来也只有二十或二十一岁,正是大好的青春,却就这样悄没声息地陨落了!

        已飞往天堂的孩子,你可想过你的爸爸、妈妈、姐姐、爷爷、奶奶、叔叔、阿姨等是怎样的伤心?!是怎样的肝肠寸断?!你可想过你的自小玩到大的小伙伴是怎样的不舍?!

        究竟是什么原因让你如此决绝地以这种方式告别人世?是什么原因让你断然放弃父母所给与你的生命?

 

 

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017