注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河之星

工作笔记本——查资料、听讲座、边看历史剧边查资料均只为工作

 
 
 

日志

 
 

引用 孟子的主张在企业管理中的应用  

2010-02-03 01:01:17|  分类: 国学与管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自五行管理创始人《孟子的主张在企业管理中的应用》

 

引用

五行管理创始人孟子的主张在企业管理中的应用


 

 孟子是中国古代著名思想家、教育家,战国时期儒家代表人物。著有《孟子》一书。继承并发扬了孔子的思想,成为仅次于孔子的一代儒家宗师,有“亚圣”之称,与孔子合称为“孔孟”。

孟子继承和发展了孔子的德治思想,发展为仁政学说,成为其政治思想的核心,主张“民为贵,社稷次之,君为轻。”也就是民本思想,他认为君主应以爱护人民为先,为政者要保障人民权利,他赞同若君主无道,人民有权推翻政权。在企业管理中,同样要树立“民贵君轻”的思想,管理者要充分认识到基层员工在企业生存与发展中的重要作用,并从各个方面重视被管理者,才能使企业顺利运营,提效增益。只有把这种观念落实下去,才能促使企业达到整体目标,即相生;反之则相克。例如,企业管理者能够“凿斯池也,筑斯城也,与民守之”,即不断提高产品质量,加强管理,提升员工素养,把员工个人发展纳入企业发展,就可以提高核心竞争力,就会减少员工的流动频率。

孟子把道德规范概括为四种,即仁、义、礼、智,同时把人伦关系概括为五种,即“父子有亲,君臣有义,夫妇有别,长幼有序,朋友有信”。他认为如果每个社会成员都用道德规范人与人的关系,封建秩序的稳定和天下的统一就有了可靠保证。在企业里,孟子教会我们首先要做人,即行为要符合道德规范,以道德律己。《孟子·梁惠王上》中有一句话:“王曰何以利吾国,大夫曰何以利吾家,士庶人曰何以利吾身,上下交征利而国危矣。”举国上下,国君、大夫、士和庶人交相谋私利,国家就非常危险了。在企业里,从老板到管理层到普通员工,人人都谋求个人利益,企业就面临危险的局面了。因此,人人都要克服“私”与“贪”,坚守职业道德的底线,才能做好人,做好事。《孟子·告子上》中也有一句流传千古的名言:“生,我所欲也;义,亦我所欲也,二者不可兼得,舍生而取义者也。”舍生取义,是孟子用来教化君王和要求自己的标准,在职场中,每个人都要融“小我”于“大我”之中,人生才有意义,才能活出极致。

孟子主张在企业管理中的应用主要包括:一是如何看待和处理管理者与被管理者的关系,要重视被管理者在企业中的重要作用;二是如何做好一个管理者,要行仁义之道方能管理好企业;三是在企业中如何为人处世,要懂得仁义道德与礼仪规范。此外,还有更多的不一一列举。

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017