注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河之星

工作笔记本——查资料、听讲座、边看历史剧边查资料均只为工作

 
 
 

日志

 
 

流水账之一  

2010-11-06 20:34:03|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        易中天《我山之石儒墨道法的救世之策》139分钟的视频,在时断时续中听了几个小时还只听到了69分钟的地方,实在太卡还不如在这里码字。

        10月28日,在“创强”正式验收的前一天,天气干燥马上就在身体有些部位表现出来。那天两条大腿紧贴裤子的地方,表皮犹如被裤子粘去了一层一般,毛细血管尽显无隐。紧接着开始发痒,忍不住用手去抓,留下了密密的红点。以前从不关心身体的变化,不知这是因为干燥所致,严重的时候还甚至去医院打针。打针效果的确不错,马上就好了。不过,这个医生真是无良,本来很简单的事,却一声不吭,让我长时间以为是皮肤过敏所致!这么多年来,有些年份皮肤很幸运不痒,有些年份就是这样,所以很怕过冬天。每年半年多的冷水浴,气温降低时才用热水,干燥的空气还不是真凶,过高的水温才是元凶。回想一下皮肤瘙痒的年份,往往与沐浴时的高水温有关。知道了罪魁祸首,以后加以注意,冬天便不足畏惧了。

        用强生婴儿牛奶润肤露连续涂抹了一个星期,红点终于消失不见了。以前总怀疑润肤露或霜之类的东西里可能含有铅或汞,老是不敢用,而且用完还要洗手嫌麻烦。好在女儿回来,不厌其烦地给我抹,现在的我终于可以做到不洗手也能上床睡觉了。其实手是经常暴露在外的,冬天理所当然要擦点润肤露,可是以前睡觉之前从不擦,即使擦了也要在上床之前洗掉,以免弄脏了被子床单。被单弄脏了,勤快一点洗就是。

        克服了对冬天的恐惧感,觉得开心,故而记于此地。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017