注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河之星

工作笔记本——查资料、听讲座、边看历史剧边查资料均只为工作

 
 
 

日志

 
 

晋美彭措  

2010-11-18 01:37:24|  分类: 域外撷英 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晋美彭措

(1933-2004)

  妙吉祥文殊童子化身之圣者法王如意宝晋美彭措(1933-2004)的伟大生平事迹与外、内、密诸功德事业,实非一般凡夫人所能窥测。
  上师于前世,曾以极多自在深藏之化身,普度众生,如为金刚藏菩萨、三十三天中的大圆满法主贤护天子、释迦佛之姨母摩诃波舍波提、莲花生大师的殊胜弟子拉朗金刚降魔等,于其上世为藏地著名之伏藏大师、十三世达赖喇嘛之经师列绕朗巴尊者,列绕朗巴尊曾在其晚年所写的《洛若寺未来授记》中清楚地列出了七项不变的标帜,以指示人们来辨认自己的后世。后来,完全按照这七项不变的预言,在藏历火鸡年(公元1933年)佛降魔佳日时的神变月(元月)之吉祥日初三,法王晋美彭措安祥地诞生了。自降生之日起,上师晋美彭措就具有俱生无伪的菩提心,并圆满了前世修行大乘道的标帜。
  上师六岁时,因虔诚祈祷文殊狮子吼得加持相,不经学习便掌握了读的写,显密经论的大致教义亦已通达。十四岁时出家,十五岁时,因诚祈全知麦彭仁波切,生起大圆满殊胜觉悟。十八岁时,到石渠江玛佛教大学校,依止大成就者土单曲彭仁波切等众多上师,以一个普通学僧的身份而苦行求法,六年中广学显密经论,并接受很多殊胜密法之灌顶与传承。二十二岁时受比丘戒,二十四岁起,回到色达洛若寺传法,在二十六岁以后的二十多年佛法遭受不幸的艰难岁月中,仍为有缘弟子秘密地转法轮。
  其后,在一生的度生生涯中,法王如意宝曾示现了种种无碍之神通与不胜枚举的成就标帜,以调化众生,并开取出众多伏藏,其功德可归纳为具足智慧、悲愿宏深、清净戒律与弘法利生,而广转法轮是上师晋美彭措最主要的弘法利生事业。(这些功德神通事迹在其它广述的传记中皆有详细的记载)
  一九八〇年,上师在色达大密成光身静处,创建了色达喇荣五明佛学院,从此出家学僧日益增多,至今常住僧人已达五千余人。上师除在本院讲经传法外,也应邀前往世界各地灌顶传法,普度众生。
  一九八七年,上师和一万多僧俗朝拜五台山,共同发愿;一九八八年,应班禅大师的邀请,上师前往北京中国藏语系高级佛学院传法;一九九〇年,上师应印度宁玛派教主、大成就者白玛洛吾的邀请赴印传法,同时也前往尼泊尔、不丹等国传法并开取伏藏;一九九三年,上师于学院主持四十余万众参加的极乐大法会,进行将无数众生引向极乐世界的伟大事业,同年,应西方国家的邀请,法王一行进行了为期三个月的环球宏法活动,其足迹遍布到美国、日本、加拿大、英国、法国、德国、荷兰、台湾、香港等国和地区,上师名号迅速传遍欧美;一九九四年于新龙县上师主持极乐大法会,天空降下许多珍贵的舍利,如是已有众多汉族弟子迎回汉地起塔供奉,以作众生之福田,是年,上师在藏区约二十余县,历时三个月,整顿佛教并广转法轮;一九九五年二月,法王如意宝在学院主持盛况空前的十万持明大法会,四月又应邀出访新加坡、马来西亚;一九九七年初于学院举行自在祈祷大法会,取得圆满成功,不可思议地,再次感应显现出各种各样珍贵的舍利……
  (根据网上资料编辑)

  评论这张
 
阅读(648)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017