注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河之星

工作笔记本——查资料、听讲座、边看历史剧边查资料均只为工作

 
 
 

日志

 
 

清华教授赵平安获首届“王懿荣甲骨学研究奖”   

2009-11-05 08:23:35|  分类: 银河流域 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  【新闻中心讯】在8月14日召开的纪念王懿荣发现甲骨文一百一十周年国际学术研讨会上,清华大学人文社科学院历史系教授赵平安获“王懿荣甲骨学研究奖”。此次获奖的还有复旦大学教授陈剑,中国社科院研究员曹定云、刘一曼。来自我国、法国、瑞士、俄罗斯、新加坡、日本、韩国等国家和香港、台湾地区的甲骨文研究专家、学者200余人参加此次研讨会。

  王懿荣是甲骨文的发现者、世界公认的“甲骨文之父”。“王懿荣甲骨学研究奖”旨在对在甲骨文破译及研究领域取得新突破者进行奖励。此次奖励是首次评选,从2005至2008年公开发表的甲骨学著作中评出的,以后将两年评选一次。(供稿 人文学院 编辑 襄桦)

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017