注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河之星

工作笔记本——查资料、听讲座、边看历史剧边查资料均只为工作

 
 
 

日志

 
 

鲁襄公(鲁成公之子,春秋时代鲁国的第二十二代君主)  

2009-11-20 13:03:02|  分类: 银河流域 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鲁襄公

  鲁襄公〈前575年─前542年〉姓姬,名午,春秋时代鲁国的第二十二代君主,鲁成公之子,于鲁成公十六年〈公元前575年〉诞生。
  鲁成公十八年〈公元前573年〉,其父鲁成公姬黑肱往生,由四岁的姬午即君主之位,是为鲁襄公。襄公还是以四朝元老季孙行父为丞相,也保持鲁国的相对稳定。鲁襄公五年〈公元前568年〉,一代名臣季孙行父往生,行父要以薄葬来进行下葬仪式,这时鲁襄公很感动的称赞的说行父是个廉吏,于是襄公给行父的谥号为“文”。
  鲁襄公二十一年〈公元前552年〉,鲁襄公向晋平公祝贺。鲁襄公三十一年〈公元前542年〉姬午往生,由太子姬野即位。
  前任:
  父鲁成公
  前575年-前542年
  继任:
  子姬野
  评论这张
 
阅读(408)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017